КУЗНЕЦЫ СЧАСТЬЯ - Компания "Сталлекс"

КУЗНЕЦЫ СЧАСТЬЯ

Так выглядит эскиз будущего изделия. Уже на бумаге с легкой руки художника оно приобретает прекрасное формы и законченное художественное решение.

«Кузнец, кузнец, выкуй мне счастье», — просили девушки перед свадьбой в давние времена. Считалось, что вещи, созданные руками этих мастеров, несут благополучие в дом. Прошли столетия, но ничего не изменилось. И сегодня заказчики компании «Сталлекс» утверждают: у изделий кованных вручную, особая энергетика.  

 

Художественная ковка не выходит из моды несколько веков. Возможно, потому что позволяет сочетать в своих произведениях несочетаемое: трепетную красоту и долговечность. Без нее уже немыслима современная архитектура, а ее присутствие в доме или на участке автоматически повышает их стоимость, независимо от того, через сколько лет вы решитесь на продажу. Искусство — лучшая инвестиция, неподвластная времени.

 

КУЗНЕЦЫ СЧАСТЬЯ

 

 

 

Сегодня кованые художественные изделия пользуются заслуженной популярностью. Удивить их наличием в доме сложно, а вот высоким качеством — легко. До сих пор большая редкость, когда мебель и лестницы, предметы ландшафтного дизайна и садовые скульптуры, входные группы и ворота, навесы и беседки превращаются под рукой мастеров из грубых предметов обихода в произведение искусства. Именно за этот талант заказчики так ценят Центр художественной ковки «Сталлекс».

Главный принцип работы здесь состоит в том, что металл рассматривается как живая субстанция, из которой можно создавать красоту на каждом этапе работы. В начале взаимодействия специалисты компании общаются с человеком, выясняют его вкусы и предпочтения, помогают сориентироваться в огромном количестве идей. А нередко и выезжают к нему домой, чтобы будущее изделие не просто выглядело максимально эстетично, но и было гармонично вписано в окружающую среду.

ХУДОЖНИК Григорий ДУНАЕВ, широко ИЗВЕСТНЫЙ в Пензе и за ее пределами, создает эскиз. А затем КУЗНЕЦЫ центра «СТАЛЛЕКС» вручную куют ХУДОЖЕСТВЕННОЕ изделие.

 

 

 

 

Над каждой деталью кованой вещи трудится целый коллектив. Поэтому все они выглядят утонченными и изящными. Достаточно одного взгляда, чтобы понять: это результат авторского труда, а не поточного производства.

КУЗНЕЦЫ СЧАСТЬЯ

После изготовления кованая мебель или предметы декора подвергаются дальнейшей художественной обработке: их покрывают патиной, глазурью, красками и т.д., чтобы образ выглядел завершенным.

 

 

 

Возможность уделять пристальное внимание мелочам, и, как следствие, создавать изделия потрясающего качества, достигается не только за счет профессионализма и таланта специалистов компании. Но и за счет технических возможностей. Так в центре металлоконструкций и художественной ковки «Сталлекс» применяют метод высококачественной декоративной плазменной резки металла. Она необходима при изготовлении мангалов, мебели, витражей и разного рода украшений, вывесок, указателей, фамильных гербов и проч.